My Little Blog

Конец большого пути

Наконец-то я закончил свой большой и долгий музыкальный проект. Судя по моим файлам, первый черновик начат 7 ‎апреля ‎2015 ‎года в ‏‎2:30:44. Последние изменения в последний микс внесены 30 ‎сентября ‎2017 ‎года в ‏‎19:02:32. Вообще-то я люблю долгие проекты: они позволяют заполнить свободное время на многие месяцы вперед. Но, пожалуй, следующий проект я намеренно сделаю более компактным, чтобы он уместился по возможности в один год.


33 композиции - очень много. Тем более что, как обычно, они весьма различны по условному качеству (проще говоря, какие-то мне нравятся больше, какие-то - меньше, что-то и вовсе считаю браком). В связи с этим я сформировал также сокращенную CD-версию альбома, которую можно записать на обычную CD-болванку. Конечно, сокращенная версия содержит наиболее удачные номера. Как ни странно, одну композицию, которую изначально считал удачной, я в CD-версию не включил: сегодня мне кажется, что она слишком легкомысленная.


Если сравнить сей альбом в целом со старыми проектами, то он, надо признать, не самый лучший. Что, впрочем, нормально для творческого материала, который рождается в сложно контролируемом процессе. Тем не менее, 2-3 композиции из 33 считаю вельми, а, возможно, даже и зело удачными. 🙂


Забавный нюанс: в альбоме есть полноценная композиция, которая длится меньше, чем вторая интерлюдия (а интерлюдии изначально планируются как маленькие зарисовки).


А вот обложечка альбома, созданная моими ручками.
Чушестраннец: Пытание



Теперь - творческий отдых. Вероятно, несколько месяцев. Возможно, сделаю кавер на какую-нибудь песню Depeche Mode. Потом - новый проект, основную идею которого я уже вовсю имею. Тем более, у меня осталось почти 200 собственноручно нарезанных и не задействованных пока сэмплов.