My Little Blog Да, это блог

Вакцина: усилитель

Время для ревакцинации пришло. Оба укола сделаны. Ощущения хорошие. Есть некоторая ломота в теле при потягивании, будто только что проснулся - то бишь, ощущения после полного повторного курса вакцинации парадоксально приятные.


В целом все прошло так же быстро и беспроблемно, как при первичной вакцинации. Да, я выбрал для повторной вакцинации полноценный Гам-КОВИД-Вак, а не Лайт - чтобы не пришлось тащиться на ревакцинацию через несколько месяцев.


Единственная капля дегтя - неуместный (порой) на мой взгляд формализм и некоторый снобизм медиков. Так, на первый укол по ревакцинации я пришел спустя 5 месяцев и 4 недели после завершения первичной. Отчего было не уколоть чуть раньше - не ясно, но могу все же предположить какие-то тайные жесткие указания от разработчиков (в сети на официальных ресурсах есть лишь рекомендации, но не жесткие требования). Но вопрос с телефоном в анкете вызывал некоторое недоумение. Я указал домашний телефон, и дважды услышал претензии - мол, мобильный давай. Дама на посте и вовсе сделала выговор - мол, звонить будем если что и не дозвонимся, потом ты скажешь что мы же и виноваты, ходют тут всякие без мобилок. В чем прикол еще до возникновения проблемы предъявлять претензии - не ясно. Почему кто-то решил, что по мобильному дозвониться проще - понятия не имею. Мне-то по домашнему проще дозвониться, я-то лучше знаю. Могло бы быть и так, что у меня вовсе нет мобильного (был такой период в моей жизни) - так что же, вакцинация мне не положена? QR-код в Госуслугах мне выдали по итогу, хотя я даже не просил - делаю вакцинацию не ради посещения тошниловок, а чтобы увеличить шансы на выживание. В общем, хоть и мелочь, но все это странно и неуместно, чувствуется некий остаточный совок. И кажется мне, что ответ на вопрос «почему вакцинируются так мало» лежит где-то рядом. Поближе бы к народу нужно быть. Не пытаться выносить мозг на пустом месте. Медики молодцы, конечно, но это не дает права ни на что, кроме благодарности за работу - которая имеется вполне.