My Little Blog Да, это блог

Doom Eternal

Doom Eternal - прямой наследник Doom 2016. Признаться, надеялся на более приятное впечатление, и кое-что действительно стало лучше. Но увы, в итоге послевкусие скорее горьковатое. Doom 2016 - не шедевр, но бесит меньше. В Doom Eternal авторы зачем-то внедрили предельно идиотский (отчасти забагованный) платформинг, кой морально устарел еще 30 лет назад. В некоторых местах было особенно сложно управлять персонажем и добиться того, чтобы он, наконец, проделал нужные кульбиты, и достиг нужной локации. Было неприятное ощущение того, что время тратится на какой-то тупизм. Если бы в игре была нормальная система сохранений - это бы отчасти купировало идиотские места, но и тут все ровно так же, как и было - игра сама сохраняется в каких-то рандомных точках, так что неудачный платформинг всегда начинается заново.


Штош, я осилил и основную кампанию, и оба дополнения. Если бы выкинуть платформинг и добавить нормальную систему сохранений - была бы хорошая игра. Графика и управление мне пришлись по душе.


В игре можно обнаружить классику. Но это не точно.
Doom Eternal: старые игры


Графон прикольный.
Doom Eternal: графон


Иконка Греха.
Doom Eternal: Иконка Греха


Если купить игру на распродаже - пройти один разок нормально. Но игра точно не шедевр, второй раз я ее не начну никогда.