My Little Blog

Альбом «4Я» завершен

Вуди Вудпекер был прав. Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах. Ибо воистину.


Воистину меня несколько беспокоил тот факт, что предыдущий проект занял больше двух лет. Когда есть интересное дело на столь длительный период - это хорошо, но надо признать: я за это время написал слишком мало. Я опробовал технику «не приступай к новому сочинению, пока не запишешь полностью старое», и в ней, в общем, есть плюсы, но большой и жирный минус в виде драматически снижающейся плодовитости перечеркивает все. Я был намерен сочинить и записать новый проект за один год 2018, в связи с чем ограничил количество композиций до 12 (впрочем, не удержался и добавил интерлюдии между каждой, плюс вступление и окончание, что увеличило общее количество до 25). Этот план не сработал.


Как ни странно, срыв плана в данном случае принес радость - я не смог осуществить задуманное в связи с необычайно большой творческой активностью в году 2018. Я творил и творил, с 1 января до 31 декабря. Даже когда черновая версия «4Я» была готова, я продолжил подходить к инструменту и сочинять. У меня не хватало времени на запись, потому что я сочинял новое. Это помогло мне радикально улучшить качество чернового материала для альбома «4Я» - постепенно я удалил из альбома 5 наименее качественных композиций, заменил их на весьма хорошие (частично даже отличные).


Итак, вот «». Альбом про Яндекс и для Яндекса. Отдельные треки посвящены сервисам Яндекса, которые я люблю, которыми я пользуюсь, которые я хорошо знаю. Первый черновик создан 1 января ‎2018 ‎года. Последний черновик закончен 15 декабря ‎2018 ‎года. Последние изменения в последний микс внесены 10 августа ‎2019 ‎года. Общая продолжительность звучания: 1:23:21, на CD не влезет; без интерлюдий: 1:05:10, влезет. Я успел ко дню рождения Яндекса (которое состоялось 23 сентября 1997 года). Нарочно проект 2019 года сделал размазанным равномерно по году, чтобы было время на запись. Качество альбома, на мой вкус, довольно высокое. Оценю на 4+ по пятибалльной системе. Недостатков полно, как обычно, но без них и не бывает. Самое любимое выделить сложно, но рискну: Яндекс.Поиск для сайта. Самый неудачный трек - Яндекс.Поиск людей, и сам сервис тут, конечно, не виноват, это моя личная неудача.


Обложечка альбома от меня.
Чушестраннец: 4Я



Я - молодец. Но никаких творческих отпусков - они выбивают из колеи. Сочинение нового проекта в разгаре, полагаю вскоре начать и запись. В голове появляются идеи для последующих проектов. Все только начинается. :з